Интервью порталу "GotCity" 2006 года
  Чёрная Метка - Кузин Даниил


Voroon: Что вы думаете о готике и о группах играющих в стиле gothic rock,
gothic metal?


Владимир: Один из моих Владивостокских приятелей (который ездил со мной во Вьетнам) стал лидером группы KUЯVА интернационального состава, существующей в ханойском общежитии для иностранных студентов. Его имя Илья Язынин, и, насколько я понимаю, любителям металла во Владике это имя может быть известно.

Он познакомил меня с готическим металлом, выцарапав у киевского приятеля кассету со сборником песен, где были три песни группы HIM - Gone with the sin, Join me in death, по-моему, и еще что-то. Родные пейзажи берегов Финского залива, вставшие перед глазами с первых же аккордов, и комментарий Ильи, что для него это была "тема прошлого лета", настроили меня по отношению к этой музыке благосклонно.

Вернувшись в Россию, и играя в хэви-метал команде, я часто общался с готами, от которых слегка поднабрался готической музыки. Отвечу, что из финских групп я более всего люблю 69 eyes (на их концерты ходил дважды), Children of Bodom, ряд композиций Ensitherum, Nightwish, Him. Однако, считаю, что более серьезны и интересны с точки зрения настоящего искусства не готик-металлические, а в чистом виде готические группы конца 70-х, первой половины 80-х годов. Например, Cure и Siouxie and the Banshees.

Хотя 69 мне нравятся и больше.



Далее страница 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
 
 







 
Copyright © Чёрная Метка - метал группа
Сайт разработан и поддерживается творческим объединением "GTM Enterprise"
Копирование и публикация материалов с сайта разрешается исключительно при проставлении прямой ссылки на www.black-label.ru !
Rambler's Top100 Rambler's Top100