Интервью журналу "Драйв" 2006 года
  группа Чёрная Метка (состав 2006 г.)

Наш журнал взял интервью у теперь уже известной питерской хэви-метал группы "Чёрная Метка". Этот коллектив сумел за сравнительно небольшой промежуток времени занять определённую нишу в клубной рок-н-рольной жизни города. Этих ребят можно смело поставить на один уровень с такими командами как "Citadel", "Atomica", "Morrah", "Sopor" и другими, если, конечно, не выше. Беседа состоялась на репетиционной точке Метки. В общем, сами участники группы оказались настолько же интересными, насколько интересно и их творчество. В основном на вопросы отвечали гитарист и основатель коллектива Зак Эсви и вокалист Владимир Ветюков.


Драйв: Начнём с банального вопроса: почему вы взяли название "Чёрная Метка", и как это всё дело образовалось?

Владимир: Название у нас не сразу было такое. Изначально мы назывались "Black Label", потому что Зак написал песню с таким названием. И это была наша первая песня.

Зак: И где-то года два с половиной, как минимум, мы были известны как "Black Label". А в 2004-ом мы решили переименоваться в "Чёрную Метку". А с 2001-го до того момента мы назывались по-английски и пели на английском. А потом решили делать всё на русском.

Драйв: И почему решили всё-таки перейти на русский?

Владимир: Да как-то без мазы делать что-то на иностранном языке. Это и за рубежом никому не нужно, и у нас тоже. Так что лучше петь на русском, чтоб хоть кому-то было интересно.

Драйв: Таким образом, упор идёт на тексты?

Зак: На самом деле упор идёт на всё. Обычно о нас думают: "А, Чёрная Метка... Это, наверное что-то типа Арии...". Лично я из русскоязычной музыки очень мало чего слушаю. И у Метки нет таких уж корней, ведущих из Арии, Чёрного Кофе...

Драйв: Наверное часто возникают ассоциации с "Алисой", а точнее, с её альбомом "Чёрная Метка"?

Зак: Кстати говоря, была проблема с названием. Мы тоже думали, стоит ли его оставлять, потому что боялись, что нас начнут все сравнивать.

Джо: Так и было поначалу.

Зак: В конце концов, мы пробовали какие-то названия, собирались и сидели, пытаясь чего-то изобрести. В конечном итоге ничего не выдумали и решили оставить как есть.

Владимир: Правда, с нас давно уже требуют кавер "Алисы", мол, давайте "Алису". Вот сейчас даём! Разучиваем одну песню...

Драйв: Какую, если не секрет?

Владимир: Да секрет - не секрет...

Зак: Да, конечно, не секрет: "Красное на чёрном"!

Владимир: Я-то люблю русский рок. Я вообще с него начинал слушать музыку. Именно с рока. А потом уже познакомился с зарубежной тяжёлой музыкой. Поэтому я люблю в равной мере и "музыкальную" тяжёлую музыку, и "словесную" при музыкальном минимализме. Мне нравятся оба варианта. И у меня много друзей, которые любят и "тяжеляк" и более интеллектуальный рок. Обычно очень трудно примирять такие взгляды перед людьми. Приходится оправдываться, что ты не "верблюд". Например, фанатам русского рока, да и не только русского, но и западного интеллектуального ("Doors", "Pink Floyd"), приходится доказывать, что металл - это не такая тупая музыка, и она может быть очень даже интересной и интеллектуальной.

Далее страница 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
 
 
вакансии курган





Наша фирма предлагает купить диплом университета в любое время дня и ночи.

 
Copyright © Чёрная Метка - метал группа
Сайт разработан и поддерживается творческим объединением "GTM Enterprise"
Копирование и публикация материалов с сайта разрешается исключительно при проставлении прямой ссылки на www.black-label.ru !
Rambler's Top100 Rambler's Top100